Ingredientes (para 8 arepas medianitas):
- 1 taza de harina precocida de maíz blanco marca PAN
- 1 taza de agua y un poquitín más (o mezcla de agua y leche)
- Una pizca de sal

- 1 lata de atún
- 1/4 de cebolla picada muy fina
- 1 trozo de pimiento verde picado muy fino
- 1 trozo de pimiento rojo cortado muy fino
- Perejil picado
- Aceite, sal y vinagre para aliñar
- Queso Gouda en lonchas
- Jamón York en lonchas
- Sobrasada
Preparación:
Preparar la mezcla de atún con todos los ingredientes y aliñar al gusto. Reservar.
Echar la harina y la sal en un bol y templar un poco el líquido antes de añadírselo. Mezclarlo todo bien hasta que la harina absorba bien el líquido. Amasarlo un poco, cuanto apenas. La masa tienen que quedar compacta y moldeable. Como cada harina es un mundo ajustar de líquido o añadiendo un poquito más de harina si fuera necesario.
Separar porciones como del tamaño de una pelota de golf y redondear bien con las palmas de las manos. De la misma manera, con las palmas, irlas achatando hasta conseguir la forma tipo tortita gordita de la arepa. Reservar tapadas con film transparente para que no se sequen hasta el momento de freírlas.
Freír en abundante aceite, primero de un lado y luego del otro, hasta que estén bien doradas.
Sacar a papel absorbente y con la ayuda de otro trozo gordo de papel y un cuchillo abrirlas en caliente para rellenar al gusto.
Jamón york y queso, queso sólo, queso y sobrasada, con la mezcla de atún... lo admite todo! La arepa estrella es la de carne mechada, pero hoy no tenía!
Mientras se van friendo conservar las que ya están rellenas al calor. Yo pongo el horno a 60º y en una fuente dentro las voy colocando hasta el momento de servir.
Con una buena ensalada son la cena ideal!
0 comments:
Post a Comment