Tuesday, May 28, 2013

Calabacines Luna Rellenos

Llevaba tiempo buscando estos calabacines y no había manera, en las fruterías del barrio nadie los traía. Y el otro día, acompañando a mis suegros al Lidl, al pasar por la sección de verduras, ¡bingo! allí estaban. La receta está inspirada en una receta de El Mercado Calabajío, acoplada a lo que tenía por mi despensa. Es una receta vistosa pero muy, muy sencilla. Además de rápida ya que utilizaremos el microondas para asar los calabacines!



Ingredientes (para 2 personas):

- 2 calabacines luna
- 2 longanizas blancas frescas (sin la tripa)
- 1 cebolla
- Queso rallado de sabor fuerte


Preparación:

Lavar bien los calabacines bajo el grifo. Cortarles el rabito formando un sombrero. Colocar en un plato (las tapas no) y tapar con film sin escatimar, un par de vueltas, que queden bien sellados. Meter al microondas a potencia máxima entre 11 y 12 minutos. Cuando estén, sacar del film y dejar enfriar. Poner las tapitas aprovechando el mismo film y meterlas al microondas, esta vez sólo 4 minutos. Sacar y reservar. Cuando los calabacines se hayan enfríado un poco, vaciarlos con una cucharita, reservando la pulpa.


Mientras, picar la cebolla finamente y llevar al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Pochar a fuego medio hasta que esté transparente y comenzando a dorar. Entonces añadir la carne que le hemos sacado a los calabacines asados y la carne de las longanizas. Remover y pochar unos minutos más.
Apartar del fuego y añadir un puñado de queso rallado. Remover y empezar a rellenar los calabacines.


Meter al horno precalentado con el grill fuerte unos 10 minutos hasta que empiecen a tostar por encima.


Sacarlos y ponerles un poco más de queso rallado y meterlos otra vez en el horno 5 minutos más para gratinar.


Servir templados acompañados de un arroz blanco o ensalada verde. ¡Están de pecado! ¡Además son ideales para tupper!



0 comments:

Post a Comment

 
ban nha mat pho ha noi bán nhà mặt phố hà nội