Saturday, May 25, 2013

Cookies Crujientes

Las cookies son mi pasión, creo que ya lo comenté en la entrada de las cookies de chocolate. Llevo mucho tiempo experimentando recetas con la esperanza de encontrar una cookie crujiente, hasta hora sólo había conseguido texturas más bien blanditas y suaves. Pero con esta receta creo que he dado en el clavo. El secreto, el azúcar utilizado, sólo azúcar blanco, el de toda la vida.



Ingredientes (para unas 23 o 24 cookies):

- 300g de harina
- 220g de azúcar
- 190g de pepitas de chocolate o chocolate en trozos
- 125g de mantequilla ablandada
- 1 huevo L
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Precalentar el horno a 190º.
Tamizar la harina junto con la sal y el bicarbonato. Reservar.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que blanquee y esté esponjosa. Añadir el huevo someramente batido y la vainilla y mezclar muy bien hasta integrar. Añadir la mezcla de harina tamizada y mezclar, lo justo para que no haya harina seca. Añadir el chocolate y darle un par de vueltas más pero sin pasarse.


Hacer porciones de unos 40g y hacer bolitas con cada una.
colocar la mitad en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado bien separadas.


Aplastarlas con el culo de un vaso hasta obtener discos de unos 6 o 7 milímetros de grosor. Hornear alrededor de 15 minutos. Hasta que empiecen a dorar por los bordes y el centro esté aún blandito al tacto.
Sacar la bandeja y dejar atemperar un par de minutos. Transferir las cookies para enfriarlas sobre una rejilla.


Hornear el resto de la misma manera.
Dejar enfriar bien y... ¡ya podéis disfrutar de una cookie crujiente!



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