Thursday, May 30, 2013

Gordon Ramsay's Meatloaf (Pastel de Carne Italiano)

Me encanta Gordon Ramsay. Me encanta como icono de la tele en USA, me encanta su forma de cocinar y me encantan sus recetas. Así que me tenía que lazar con una! Y ésta ha sido la elegida. Un pastel del carne muy al estilo inglés, aunque se llame "italiano". De textura súper suave y sabor apocalíptico no deja a nadie indiferente. No da demasiado trabajo, en cosa de 1 hora y media está listo para servir, y teniendo en cuenta que el 75% del tiempo lo pasa en el horno... Os lo recomiendo, para una reunión de muchos comensales creo que es perfecto!



Ingredientes (para 4 personas):

- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla dulce
- 1/2 pimiento rojo, verde y amarillo
- 6 champiñones
- 2 dientes de ajo
- 450g de carne de ternera picada
- 4 cucharadas de pan seco en trozos
- 3 cucharadas de queso parmesano en polvo
- 1 huevo
- 3 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 cucharadita de orégano
- 3 cucharaditas de salsa inglesa Worcestershire
- 3 cucharaditas de vinagre balsámico
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto

(Para la salsa Marinara):

- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 600g de tomate tamizado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Preparación:

Comenzar con la salsa o tenerla preparada el día de antes. Picar la cebolla y pochar a fuego medio hasta que esté transparente. Añadir el ajo. Seguir pochando unos minutos más. Mientras, rallar una zanahoria y añadírsela al sofrito. Rehogar unos minutos más y añadir el tomate. Salpimentar al gusto y añadir una cucharada de azúcar.


Cocinar a fuego lento una hora o hasta que haya reducido. Triturar con la batidora. Entonces, añadir las especias y el perejil.


Remover y reservar (o guardar en la nevera hasta el día siguiente).
Precalentar el horno a 180º
Para el meatloaf empezar con las verduras; picar los pimientos, la cebolla y el ajo y los champiñones.


Pochar a fuego medio hasta que la verdura esté tierna.


Apartar del fuego y esperar a que se enfríe. Mientras preparar la carne. Poner todos los ingredientes de la lista en un bol grande. Añadir el sofrito de verduras y amasar con las manos hasta obtener una mezcla homogénea (yo lo dejé reposar mientras se calentaba el horno unos 20 minutos antes de formar para que se integraran los sabores).
Engrasar una bandeja de horno, poner algo de salsa de tomate en el fondo y encima formar el pastel.


Cubrir de salsa Marinara y hornear una hora a 180º.




Sacar del horno, cortar en rodajas y servir caliente acompañado de más salsa.


La combinación de verduras con la carne es espectacular y el aliño de la carne es impresionante! Os recomiendo este plato porque es casi telúrico!!


0 comments:

Post a Comment

 
ban nha mat pho ha noi bán nhà mặt phố hà nội