Los champiñones son el hongo más socorrido que hay, en revuelto, salteado, en salsa, en puré... Siempre queda exquisito. La receta que os traigo hoy es sencilla de ejecución y sin embargo se obtiene un resultado magnífico, tanto en presencia como en sabor. Ideales de entrante como un pequeño pincho, o de acompañamiento a algún plato ligero, los champiñones rellenos no dejan a nadie indiferente.
Ingredientes (para 12 unidades):
- 12 champiñones grandecitos
- 2 lonchas finas de jamón serrano
- 2 o 3 lonchas de queso manchego semicurado
- 1 puñado de piñones
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado en polvo
- Ajo en polvo
- Orégano
- Perejil picado
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Retirar el pie a los champiñones y reservar.
Colocar los champiñones en una fuente apta para horno y colocar un poco de queso en el fondo de cada uno de los agujeros.
Picar finamente los pies de los champiñones y saltear ligeramente en aceite de oliva. Picar el jamón serrano y añadírselo. Echar también los piñones y un poco de ajo en polvo y orégano. Dejar pochar un par de minutos.
Rellenar con esta mezcla cada champiñon.
Mezclar el pan rallado con el queso parmesano y poner una cucharada encima de cada uno de los champiñones.
Llevar al horno unos 20 minutos hasta que el champiñón esté hecho y la cobertura dorada..
Sacar del horno y espolvorear con perejil picado.
Calientes están divinos, pero fríos están muy, muy ricos!
Sunday, May 19, 2013
Champiñones Rellenos
Labels:
Aperitivos y Entrantes,
Guarniciones,
Vegetales
Location:
Valencia, España
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