Monday, May 13, 2013

Pollo al Horno con Lima y Hierbabuena

El pollo al horno es uno de esos valores añadidos en la cocina. Siempre sale bien, le pongas lo que le pongas. Puedes hacerlo simple, complicarlo, no importa. Creo que todavía no he preparado un pollo al horno que haya salido malo.


Este que os traigo hoy fue una inspiración del momento, en pleno mercado central, en un puestecito de fruta y verdura dónde tenían muchas cosas, vi la hierbabuena, vi la lima y se me encendió la bombilla.


Ingredientes (para 4 o 5 personas):

- 1 pollo en trozos
- 1 lima (zumo)
- 1 rama grande de hierbabuena fresca
- 1 diente de ajo gordo
- 3 cucharadas de miel
- Sal
- Ron
- 1/2 vaso de caldo de verduras (o en su defecto agua y una pastilla de caldo concentrado)
- Aceite de oliva
- Ralladura de lima y hojitas de hierbabuena para adornar al final

Preparación:

En el mortero machacar las hojas (nada de tallos) de la hierbabuena con el diente de ajo y una cucharadita de café de sal. Añadir la miel y el zumo de lima y mezclar bien. Añadir un buen chorro de aceite de oliva y emulsionar un poco con un tenedor.
Poner en un tupper el pollo en trozos y embadurnarlo completamente con esta mezcla. Añadir también la lima exprimida en trozos. Taparlo y dejarlo así hasta el día siguiente en la nevera.
Al día siguiente precalentar el horno a 200º.
Pasar el pollo a una bandeja de horno, añadir un buen chorro de ron y el caldo de verduras así como un poco más de aceite si fuera necesario.


Hornear durante una hora o hasta que el pollo esté dorado y con la piel crujiente, dándole la vuelta cada 20 minutos.
Servir con patatas fritas y adornar con un poco de ralladura de lima y unas hojitas de menta.
De escándalo.



0 comments:

Post a Comment

 
ban nha mat pho ha noi bán nhà mặt phố hà nội