Monday, May 13, 2013

Crema de Patata con Manzana

Otra crema! ¿Se nota que me gustan? Hoy traigo una receta de aprovechamiento. Patatas que estén ya un poco feas y manzanas que tampoco estén para salir a la mesa. Unos ajitos tiernos y voilà! Una cremita fina con un puntito dulce fantástico.



Ingredientes (para cuatro personas):

- 3 o 4 patatas
- 1 manzana Granny Smith (pero se puede poner cualqueira)
- 4 o 5 ajos tiernos
- 100ml de nata para cocinar
- 500ml de caldo de verduras (o agua y una pastilla)
- Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Cortar los ajos en rodajas y poner a pochar con dos cucharadas de aceite. Cuando empiece a estar blando, añadir la manzana cortada en daditos. Rehogar durante cinco minutos y añadir la patata en trozos. Darle un par de vueltas. Añadir el caldo hasta cubrir todas las verduras (si falta añadir agua). Dejar cocer media hora a fuego medio-bajo o hasta que la patata esté tierna.
Antes de triturar quitar parte del caldo y añadirlo a medida que se tritura con la batidora hasta obtener la textura de crema deseada. Añadir la nata y mezclar.


Servir templada acompañada de taquitos de manzana y unas gotas de aceite de oliva virgen extra. También queda muy bien con unos taquitos de bacon bien crujientes.

0 comments:

Post a Comment

 
ban nha mat pho ha noi bán nhà mặt phố hà nội