Friday, May 17, 2013

Patatas Rellenas de Verduras

Las patatas. El comodín perfecto para un acompañamiento, ya sea de carne o pescado. Aunque ellas mismas se bastan solas para una buena comida. De mil variedades, arenosas, de carne amarilla, da igual, es el gran manjar traído de las Indias Orientales cuando Colón descubrió América. Se lo agradeceremos eternamente!



Visitando el blog Velocidad de Cuchara encontré una versión de esta receta. Yo la he variado un poco como siempre hago, además de que la receta original es para la Thermomix. Estas patatas son perfectas como acompañamiento para cualquier carne a la plancha y alegrar un poco el plato. O simplemente solas están deliciosas!

Ingredientes (para 2 personas):

- 2 patatas medianas
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 tomate pequeño
- Queso cheddar mature rallado (u otro queso de sabor fuerte)
- 1 chorrito de nata
- Sal

Preparación:

Precalentar el horno a 200º
Lavar bien las patatas con agua y un cepillo eliminando toda la tierra. Abrir por la mitad transversalmente y hacerle unos cortes a cada mitad para acelerar la cocción. Poner en una bandeja horno con un poco de sal y un chorrito de aceite y hornear hasta que estén tiernas. Alrededor de 1 hora, dependerá del horno.
Mientras picar finamente los pimientos y el tomate. Reservar.


Cuando las patatas estén listas sacarles toda la pulpa con una cuchara. Machacarla con un tenedor y añadir la nata para suavizarla. Añadir la verdura picada y un par de que cucharadas del cheddar rallado. Mezclar bien y probar de sal, corregir si es necesario.


Rellenar cada barquita de patata con el relleno, repartirlo entre todas, no debe sobrar.


Poner un poco de queso rallado por encima y gratinar 10 minutos hasta que estén doradas.
Servir y disfrutar!!!


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