Friday, April 12, 2013

Rollitos de Lomo con Ibérico y Queso

Vaya, diréis, unos flamenquines de toda la vida! No, son un pelín más elaborados que los flamenquines clásicos pero, en esencia, igual de sencillos.


Me encantan estas recetas de Viernes por la noche, rápidas, sencillas y quizá un poco cochinotas por aquello de la fritanga. Pero... a quién no le gustan unas frituras de vez en cuando? Aceite limpio, estractor a toda potencia y puerta de la cocina cerrada, así la casa no olerá absolutamente a nada!


Ingredientes (para cuatro personas):

- 10 filetes de cinta de lomo cortados muy finitos
- 10 lonchas de queso Gouda (funde muy bien y tiene sabor)
- 10 lonchas de jamón serrano muy finas (mejor ibérico)
- 1 huevo
- Pan rallado
- 1 diente de ajo grande
- Perejil
- Sal y pimienta negra
- 1 cebolla previamente caramelizada (o una latita de cebolla pochada)

Preparación:

En un mortero poner el ajo, el perejil picado, la sal y la pimienta negra. Machacar hasta obtener una pasta homogénea.


Por otro lado, batir bien el huevo y añadir esta mezcla. Poner el pan rallado en un plato hondo y reservar.


Alisar los filetes con la mano aplastándolos un poco para hacerlos todavía más finos.
Colocar, encima de cada filete, una loncha de queso, otra de jamón y una cucharadita de cebolla caramelizada.


Enrollar cada filete apretando bien pero con cuidado de que no se salga la cebolla. Sujetar con un palillo.


Pasar cada rollito por el huevo con la mezcla de ajo y perejil y después por pan rallado insistiendo bien para que quede bien impregnado.
Freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Más o menos entre tres y cuatro minutos en freídora (unos dos minutos de cada lado en sartén), para que la carne se cocine bien en el centro del rollito.


Servir calientes acompañados de patatas fritas o ensalda.
Son de auténtico vicio!

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