Monday, April 29, 2013

Fetuccini Alfredo

Pasta italiana... Otra maravilla de la gastronomía.  Hoy toca una receta italiana muy difundida en US y que yo no conocía. La salsa "Alfredo" nació en Roma de principios del siglo XX. Originalmente era una emulsión de mantequilla y parmesano. La versión americana es más densa y cremosa porque además nata. Esta salsa es ideal para espaghetti o fetuccini. Se puede tomar sola o aderezarla con los más variados ingredientes: setas, gambas... todo está admitido!


Ingredientes (para 2 personas):

- 80g de mantequilla
- 200ml de nata para cocinar
- 60g de queso parmesano rallado
- 80g de queso crema
- 1 diente de ajo
- Sal, pimienta negra, albahaca y nuez moscada para aderezar
- 160g de cintas al huevo

Preparación:

Machacar el diente de ajo en el mortero. Reservar.
Poner la mantequilla en una cazuela, cuando esté caliente añadir el ajo machacado y darle un par de vueltas. Enseguida, para impedir que el ajo se queme, añadir la nata y mezclar con unas varillas. La salsa comenzará a espesar. Añadir el queso crema y mezclar hasta conseguir una crema homogénea. Añadir el parmesano e integrar de la misma manera. Hay que conseguir una crema suave y sin grumos. Sazonar al gusto con un poco de sal, pimienta negra recién molida y albahaca. Un punto de nuez moscada le va estupendo.
Dejar cocer unos minutos a fuego suave hasta que reduzca un poco y adquiera la espesura deseada.
Cocer la pasta en abundante agua, añadir la salsa...


Y a chuparse los dedos!!

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