Este bizcocho lo descubrí por casualidad en La Cocina de Auro hace ya algunos años mientras navegaba por la red. Me sorprendió tanto la mezcla que rápidamente lo apunté y quise probarlo. No me equivocaba, es sencillamente delicioso. De textura húmeda por la fruta se hace difícil parar de comer. Probadlo, no os desilusionará!
Ingredientes (para un molde de 24cm):
- 220g de harina
- 100g de coco rallado
- 50ml de zumo de naranja
- 50ml de zumo de limón
- 2 manzanas
- Ralladura de 1/2 limón y 1/2 naranja
- 180g de azúcar
- 100ml de aceite suave
- 4 huevos
- 2 cdtas de impulsor (Royal©)
- Sésamo tostado
- Azúcar glass
- Sal
Preparación:
Preparar y engrasar el molde. Reservar.
Precalentar el horno a 180º.
Separar las claras de las yemas y montar las claras, a velocidad media y con una pizca de sal, durante 5 minutos. Cuando empiecen a montar, añadir 100g de azúcar en forma de lluvia y seguir sin parar de batir hasta que ver que se ha formado un merengue firme. Reservar.
En un bol poner la harina, la levadura, el coco y el azúcar restante. Mezclar bien con las varillas y seguidamente añadir el aceite, los zumos y las yemas, mezclar bien hasta que todo quede bien integrado.
Verter este preparado sobre el merengue y con una espátula ir integrándolo con movimientos envolventes.
Pelar dos manzanas y triturarlas con la picadora para que no se deshagan del todo.
Enharinarlas en un colador y sacudir bien para eliminar el exceso de harina, así se evitará en la medida de lo posible que al hornear la manzana se vaya al fondo del bizcocho. Agregarlas a la mezcla del bizcocho junto con una cucharada de semillas de sésamo y darle un par de vueltas con la espátula para integrarlo todo.
Verter en el molde preparado e introducir en el horno precalentado a 180º poner calor arriba y abajo y a los 25 minutos dejar solo abajo durante otros 30 minutos más hasta que al pincharlo con una aguja o palillo salga limpio.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas y semillas de sésamo tostado.
Apetitoso y de auténtica locura!
Thursday, April 18, 2013
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