Monday, April 22, 2013

American Brownie

El brownie es el postre de chocolate por excelencia para los adictos al chocolate. Llevo años buscando la receta del brownie perfecto. Quiero encontrar ese sabor a chocolate que explota en tu boca como un volcán de aromas y sensaciones, esa humedad lujuriosa preludio del bocado perfecto donde saborearemos el cacao más puro y masticaremos las nueces. Y creo que ya la he conseguido:


Ingredientes (para un molde de 20cm x 20cm):

- 150g de chocolate para postres en trozos
- 113g de mantequilla sin sal
- 40g de cacao en polvo sin azúcar
- 200g azúcar
- 3 huevos L
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 70g de harina
- 125g de chips de chocolate, nueces... (opcional)

Preparación:

Precalentar el horno a 190º.
Derretir al baño maría el chocolate con la mantequilla (se puede hacer en el microondas, unos 2 minutos a potencia máxima).
Añadir el cacao y el azúcar, mezclar bien; añadir la vainilla y los huevos, de uno en uno y mezclando bien antes de añadir el siguiente.
Finalmente añadir la harina, la sal y los chips de chocolate o las nueces si procede.
Hornear 20-25 minutos o hasta que al pinchar un palillo en el centro salga prácticamente limpio (el brownie es un bizcocho jugoso, conviene dejarlo un poco corto de cocción para conseguir ese humedad tan característica).


Enfriar en rejilla y a disfrutar!


0 comments:

Post a Comment

 
ban nha mat pho ha noi bán nhà mặt phố hà nội