Hoy os comparto la receta que se ha cocinado en mi casa toda la vida y que utiliza una salsa de tomate casera muy sabrosa y a la vez muy rápida de preparar. Vamos a ello!
Ingredientes (para 2 personas):
- 1 taza de té de arroz redondo
- 2 dientes de ajo
- Media pastilla de caldo de pollo
- 2 plátanos maduros
- 2 huevos
(para la salsa)
- 1 lata de tomate triturado
- 1 lata de tomate frito casero
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla o puerro
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 chorro de aceite de oliva
- 2 o 3 cucharadas de azúcar
Preparación:
Poner en la olla a presión todos los ingredientes de la salsa, la verdura cortada en trozos y un chorrito de agua. Cerrar y poner a fuego fuerte. Cuando empiece a pitar, bajar el fuego y cocinar unos 20 minutos. Después, triturar con la batidora. Mientras, sofreír los ajos en un poquito de aceite, cuando estén dorados añadir el doble de agua que de arroz y la media pastilla de caldo. Cuando hierva, añadir el arroz, remover y cuando vuelva a hervir, bajar el fuego y cocinar 20 minutos.
La salsa y el arroz estarán listas más o menos al mismo tiempo.
Freír los huevos y los plátanos hasta que estén doraditos.
Servir el arroz con el huevo en el centro, el plátano a un lado y todo napado con la salsa de tomate.
Exquisito! A mi peque le chifla!
0 comments:
Post a Comment