Friday, April 26, 2013

Crema de Judías Verdes

Esta semana va de cremas y purés. No se qué me pasa cuando hace fresco que el cuerpo me pide cuchara!


Hoy he elegido otro de esos vegetales al que no se le hace mucho caso, aquí en Valencia se lo echamos a la paella y poco más. Hablo de la judía verde plana.


Es muy sabrosa y además barata! Perfecta para preparar este plato sencillo, sano y además rápido!


Ingredientes (para 3 o 4 personas):

-250g de judía verde plana
- 2 patatas medianas
- 1 puerro
- 1 manojo de perejil
- 2 tomates secos
- 500ml de caldo de verduras (o en su defecto agua y una pastilla de caldo de verduras)
- Aceite de oliva
- 100ml de nata para cocinar

Preparación:

Limpiar las judías eliminando todas los extremos y las fibras laterales (yo lo hago con el pelapatatas en muy poco tiempo). Trocear y reservar. Pelar y trocear la patata, reservar.
En una cazuela poner a pochar el puerro con el aceite de oliva, cuando empiece a blanquear añadir la judia verde y la patata, dar un par de vueltas y bajar el fuego. Poner en un lado el manojo de perejil y los tomates secos. Añadir el caldo y cocinar durante 15 o 20 minutos o hasta que la patata esté blanda.
Retirar el perejil y los tomates secos. Quitar un poco de caldo si se aprecia que sobra y triturar hasta obtener una crema muy fina. Añadir la nata y batir un poco más.
Yo la serví acompañada de unas almendras fritas y adornada con un poco de aceite crudo y perejil. También le va muy bien un poco de jamón o bacon a la plancha.


De cualquiera de las maneras es una crema muy fina y sabrosa que acompaña perfectamente cualquier tipo de comida, desde la más informal hasta una cena más soberbia. Y perfecta para el tupper si tienes que comer fuera de casa!


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