Tuesday, April 16, 2013

Brochetas Orientales

Me encanta todo lo que suene o huela a asiático. Hoy, en un momento sublime de inspiración, recordé un solomillo de cerdo que comimos en un restaurante hace ya algún tiempo. Estaba marinado en una mezcla de soja y miel que me encantó. Así que me he puesto manos a la obra y el resultado han sido estas brochetas deliciosas que se comen solas.


Ingredientes (para dos personas):

- 2 pechugas de pollo
- 6 champiñones
- 1 vasito de salsa de soja
- 30 ml de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1/2 cucharadita de jenjibre molido
- 1/2 cucharadita de guindilla molida

Preparación:

Trocear las pechugas en dados tamaño bocado y reservar. Lavar los champiñones y cortarlos por la mitad. Reservar.
Poner en el mortero las semillas de sésamo y machacarlas. Añadir la miel, la soja y la especias y mezclar bien.
Poner las pechugas en un bol y echarle por encima el adobo. Remover hasta que toda la carne quede bien impregnada. Tapar y dejar reposar al menos una hora.


Montar las brochetas alternando los champiñones y el pollo.
Cocinar a la plancha, a fuego medio, durante unos cuatro minutos hasta que estén muy doradas (por la caramelización de la miel). Sacar a un plato y reservar.
Echar lo que ha quedado del adobo en la sartén y desglasar. Dejar que reduzca hasta que empiece a espesar.
Servir acompañado de ensalada, patatas o lo que más apetezca napado con la reducción de soja y miel.


Para chuparse los dedos!


0 comments:

Post a Comment

 
ban nha mat pho ha noi bán nhà mặt phố hà nội