Sunday, April 7, 2013

English Muffins

Los english muffins han sido mi vicio desde que los descubrí en el supermercado del Marks & Spencer hace un millón de años. Desde entonces siempre que viajábamos al Reino Unido venía con la maleta llena para congelarlos después e ir sacándolos con cuenta gotas en los desayunos.
Los english muffins no se forman, se cortan con un cortapastas. De ahí su forma tan característica.


Ingredientes (para unos 10 muffins):

- 415g de harina panadera
- 250-265g de liquido (leche y agua a partes iguales)
- 25g de mantequilla derretida
- 7g de levadura fresca de panadero (o 2,5g de seca liofilizada)
- 7gr de sal
- 10gr de azúcar

Preparación:

En un bol, poner la harina, la sal y la levadura, si es fresca deshacerla bien con los dedos.
Mezclar los líquidos  y el azúcar y templar un poco, que esté más bien a temperatura ambiente que frio de la nevera.
Añadir el líquido mezclando a la vez con la mano. La cantidad final dependerá de la absorción de la harina. El resultado, una masita al 60-62% de humedad.
Amasar hasta que casi esté y entonces añadir la mantequilla.
Seguir amasando hasta conseguir una masa lisa y suave que pase la prueba de la membrana.
Hacer una bola y dejar levando en un bol bien tapado hasta que doble su tamaño.
Desgasificar apretando la masa con los puños y extender con el rodillo hasta obtener un grosor más o menos de 1cm. Cortar círculos con el cortapastas de 6-7cm de diámetro e ir colocándolos sobre una superficie rociada con semolina.


Amasar un poco los recortes, volver a estirar y cortar hasta que no quede masa. Espolvorearlos con semolina, tapar con un paño y dejar levar reposar otra vez unos 30 o 40 minutos.
Cocinar en una plancha ligeramente engrasada a fuego medio durante unos 15-20 minutos dándoles la vuelta a intervalos de 2 minutos. (Este es el secreto!)


Los ingleses dicen que hay que abrirlos por la mitad con el tenedor para que no sea un corte limpio y en las crestas y valles que se crean se deposite la mantequilla y no se escurra cuando se derrite...


Admite todo tipo de rellenos. Un pan suave para desayunos 100% UK.



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