Las tartas saladas me encantan. Encuentro la receta genérica muy socorrida y perfecta para sacarte de un apuro con cualquier resto que tengas en la nevera. Perfectas para comer frías, templadas o calientes, te solucionan una comida de compromiso o una barbacoa al aire libre en casa de lo amigos. Para comer en casa o para llevar. ¿Qué más se puede pedir?
La receta de hoy es de esas recetas que les echo el ojo mirando libros de cocina y al final cae. La curiosidad: la base de la quiche se hace con patata. ¡Original y muy rica!
Ingredientes (para un molde desmontable de tarta de 20cm):
(para la base)
- 400g de patatas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 6 cucharadas colmadas de harina
(para el relleno)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 100g de atún al natural (2 latitas pequeñas)
- 2 cucharadas de maiz en conserva (escurrido)
- 100ml de leche
- 2 huevos
- 1/2 cucharada de eneldo fresco picado muy fino
- 50g de queso fuerte (yo usé el cheddar mature del Mercadona)
- Sal y Pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 200º
Cortar en dados las patatas y llevarlas a ebullición. Cocinar 10 minutos o hasta que estén blandas.
Escurrir y hacer un puré con la mantequilla. Dejar entibiar un poco y añadir la harina. Trabajar un poco la masa hasta que ligue.
Cubrir el fondo y las paredes del molde de forma homogénea. Pinchar la base y colocar pesos encima para hacer un horneado en blanco 20 minutos a 200º. Quitar los pesos y hornear 10 minutos más para que se seque la base.
Mientras, preparar el sofrito. En una sartén pochar la cebolla, el ajo machacado y el pimiento hasta que empiecen a estar tiernos. Apartar del fuego y reservar.
Para montar la quiche extender el sofrito en el fondo, después el maíz y por último añadir el atún bien desmigado.
Rallar el queso finamente y reservar. Batir los huevos con la leche, salpimentar y añadir el eneldo.
Cubrir el relleno con esta mezcla. Espolvorear con el queso rallado.
Hornear a 200º hasta que el relleno esté cuajado y la quiche dorada, alrededor de 25 minutos, dependerá del horno.
Servir con una ensalada fresca aliñada con una vinagreta de limón, ¡es el complemento perfecto!
Friday, June 21, 2013
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