El Grilled Cheese o sándwich de queso a la parrilla es toda una institución en EEUU y el Reino Unido. Existen mil y una versión de este tan aclamado sándwich. La base es pan con queso a la parrilla pero, por supuesto, se le pueden añadir ingredientes o variar el estilo del pan. Aún así, seguirá llamándose Grilled Cheese. La versión que os traigo hoy es mi interpretación hispana de algo que tiene nombre y apellidos, espero que os guste!
Ingredientes:
- 2 rebanadas de pan multicereales
- 2 o 3 lonchas de jamón serrano del bueno muy finas
- 4 lonchas de queso manchego semicurado
- Rúcula al gusto
- Mantequilla
Preparación:
Poner la parrilla al fuego medio alto para que se vaya calentando.
Poner encima de una rebana de pan dos lonchas de queso manchego, el jamón, rúcula al gusto y las otras dos lonchas de queso. Tapar con la otra rebanada y untar levemente con mantequilla.
Poner en la parrilla ya caliente. El secreto de un Grilled Cheese perfecto es la temperatura a la que se cocina. No debe ser muy fuerte para que el pan no se queme, pero tampoco muy floja porque queremos que el queso se funda y el pan quede tostado y crujiente.
Cuando ya esté tostado por un lado darle la vuelta y terminar de cocinar por el otro.
Servir con patatas chips y una Coca-Cola fresquita! Para chuparse los dedos!
Tuesday, June 4, 2013
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