Thursday, June 27, 2013

Crema de Verduras Ligera

Hoy vamos a aligerar estómagos con una cremita suave de verduras. Fría, del tiempo o caliente ¡está rica de cualquier manera!


Ingredientes:

- 1 manojo de acelgas (sin la parte gorda de las pencas)
- 2 zanahorias
- 1 patata grande
- 1 cebolla
- 150g de judía verde plana
- 1 calabacín
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- 1/2 vasito de nata
- 4 quesitos

Preparación:

Enjuagar bien el calabacín, cortarlo en rodajas. Enjuagar las acelgas, desechar las pencas y ponerla en la cazuela junto con el calabacín. Limpiar las judías verdes y retirarles las hebras laterales, cortarlas y a la cazuela también. Pelar y cortar las zanahorias, la patata y la cebolla y añadirlas también.


Cubrir con agua, añadir el aceite y sal al gusto y llevar a ebullición. A partir de ahí, en 15 o 20 minutos estará todo cocido.
Retirar el exceso de caldo (yo lo guardo para sopas de verduras o para añadirlo a otros guisos).
Añadir la nata y los quesitos y triturar hasta obtener una crema muy fina.
¡Como más me gusta a mi es acompañada de lascas recién ralladas de queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva crudo!




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