Thursday, June 20, 2013

Bizcocho de Cola-Cao

!Hoy tocaba bizcocho! ¡Y además con sobredosis de chocolate! De vez en cuando, apetece, no me diréis que no. Paseando por los blogs que sigo, entré en Cocinándotelo y Lore acababa de publicar esta delicia. Como andaba con un poco de mono de chocolate y tenía un bote de Cola-Cao recién empezado, me lancé a prepararlo.


!Fantástico! Un textura húmeda y jugosa pero a la vez muuuy esponjosa, un profundo sabor a chocolate y con una superficie ligeramente crujiente. Creo que es de los mejores bizcochos de chocolate que he probado últimamente.
Por cierto... ¿de quién sois? ¿Cola-Cao© o Nesquick©? ¡Yo Cola-Cao© a muerte!


Ingredientes (para un molde de 22cm):

- 4 huevos
- 150g de mantequilla
- 200g de Cola-Cao©
- 200g de harina
- 150g de azúcar
- 150ml de leche
- 15g de impulsor (Royal©)

Preparación:

Precalentar el horno a 180º. Preparar y enharinar el molde.
Preparar los ingredientes y dejarlos atemperar para que no estén fríos de la nevera.
Pesar la harina, el Cola-Cao© y el impulsor y mezclar bien con las varillas.
Derretir la mantequilla en el microondas y dejar que atempere para que no esté caliente.
Batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen volumen y estén blancos y con textura de merengue suave. Añadir la mantequilla derretida en hilo sin dejar de batir. Añadir también la leche muy, muy despacio.
Ahora añadir la harina, sin dejar de batir, en tandas pequeñas para que no se baje la mezcla.
Pasar la mezcla al molde y hornear entre 40 y 50 minutos, dependerá del horno, o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.


Este bizcocho es de auténtica locura, su textura húmeda y jugosa es deliciosa y muy, muy pecaminosa!

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