Saturday, June 15, 2013

Paté de Aguacate con Atún y Lima

Me encanta el aguacate. Cuando está maduro, en su punto, para mi es un manjar. Y este paté de aguacate es perfecto para una comida rápida o un entrante singular y apetitoso. Ahora en verano, que no apetece cocinar, es ideal para un sándwich fresco. En una cena de amigos es perfecto en tostadas. Probadlo, ¡os va a encantar!


Ingredientes:

- 1 aguacate maduro (es muy importante que esté en su punto para que el paté adquiera la textura y el sabor idóneos)
- 1/2 lima (su zumo)
- 1 lata de atún
- 2 cucharadas grandes de queso crema
- Sal

(para servir)

- Pan tipo baguette
- Mantequilla


Preparación:

Cortar la baguette en rebanadas gruesas y reservar.


Pelar y deshuesar el aguacate (si el paté no se va a comer inmediatamente conservar el hueso para guardarlo todo junto y evitar que se oxide demasiado).
Machacarlo con un tenedor.
Escurrir muy bien la lata de atún y añadir el contenido bien desmenuzado al aguacate, añadir también el queso crema y el zumo de lima. Mezclar bien y salar al gusto.


Untar mantequilla levemente por las dos caras de las rebanadas de pan que teníamos reservadas.


Tostar hasta que empiecen a estar doradas y crujientes por los bordes.


Untar bien con el paté de aguacate y servir. De auténtico vicio. No te puedes comer sólo una...


0 comments:

Post a Comment

 
ban nha mat pho ha noi bán nhà mặt phố hà nội