Friday, March 29, 2013

Sandwiches Rogerclub

Me encantan los sandwiches para una cena rápida. Con estos triunfaréis seguro. La receta original me la dió a conocer mi tito Roger, que en paz descanse, te echamos de menos y esta entrada va por ti!


Por lo visto los hacían en un bar de debajo de su casa en Tenerife. El secreto de la receta radica en su salsa. Una receta muy bien guardada y que nadie ha conseguido que el cocinero del bar desvelase. Parece ser que era una mayonesa de ajo y aguacate muy, muy cremosita y suave. De cualquiera de las maneras, mi tío los preparaba con una buena salsa cocktail clásica y están para chuparse los dedos. Probarlos, repetiréis seguro!

Ingredientes (para cada sandwich):

- 3 rebanadas de pan de molde
- Lechuga
- Tomate en rodajas
- 1 huevo
- Jamón de York
- Queso en lonchas estilo gouda
- Mantequilla

(Para la salsa cocktail):

- Mayonesa
- Ketchup
- Un poco de mostaza dulce
- Un poco de whisky
- Unas gotas de salsa inglesa Worcestershire

Preparación:

Preparar los ingredientes frescos, lavar la lechuga, laminar el tomate muy fino y cortar el pan.


Mezclar todos los ingredientes de la salsa y reservar (proporciones al gusto del consumidor).


Hacer el huevo a la plancha por los dos lados hasta que la yema esté casi hecha.


Montar el sandwich en este orden: rebanada de pan, queso, lechuga, tomate, rebanada de pan, huevo, jamón de york, queso y pan otra vez.


Untar el pan con un poquito de mantequilla y hacer a la plancha por los dos lados aplastando bien el sandwich mientras está al fuego.
Quando esté dorado, sacar a un plato y cortar las dos diagonales, formando 4 triángulos.


Servirlos de pie como en la foto, napados con la salsa.


Para disfrutarlo con amigos y una cervecita!


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