Friday, March 15, 2013

Bizcocho de Mascarpone

Un bizcocho diferente, de textura húmeda y jugosa, que se deshace en tu boca cuando lo masticas. 


Ya tenía ganas de probar esta receta que circula por la red desde hace tiempo. Mi receta se ha basado en la de Las Recetas de Raquel, con algún cambio, porque soy incapaz de seguir los pasos sin introducir algo de mi cosecha. 

Ingredientes:

- 220g de azúcar
- 4 huevos L
- 100 ml de aceite suave
- 1 tarrina de 250g de queso mascarpone
- 220 gr de harina
- 15g impulsor (tipo Royal©)
- 1 pizca de sal
- 1 cdta de esencia de vainilla

Preparación:

Precalentar el horno a 180º
Engrasar o forrar con papel de horno el molde que vayamos a utilizar.
Tamizar la harina, el impulsor y la sal, reservar.
Preparar el mascarpone mezclándolo hasta que esté cremoso, suave y sin grumos.
Poner los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar en un bol. Batir con la batidora y el accesorio de varillas hasta que estén blancos y "montados" casi como un merengue suave.
Añadir el aceite mientras seguimos mezclando y seguidamente el queso poco a poco. Seguir mezclando despacio hasta que esté todo integrado.
Añadir la harina poco a poco y mezclar bien.
Pasar la mezcla al molde y hornear a 180º unos 40-45 minutos o hasta insertar un palillo en el centro y que salga limpio.
Si el bizcocho empieza a dorarse mucho y aún le falta tiempo de cocción, tapar con papel de aluminio.
Cuando esté, sacarlo del horno y dejar que entibie en el molde. Pasados 10 minutos desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Se puede adornar con un poco de azúcar glas o, para los más osados, con crema de chocolate!



Delicioso de cualquier manera!

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