En mi barrio hay uno pakistanís que los preparan muy ricos, pero... ¿no os resultan extremadamente pesados y grasosos? La solución es "hazlo tu mismo", en casa, con carne de confianza, e ingredientes saludables. Y si encima le añadís un pan de pita casero 100% ¡el resultado es increible!
Ingredientes (para 4 pitas):
- Dos pechugas de pollo
- 4 panes de pita (mejor si son caseros, no os imagináis la diferencia!)
- Lechuga y tomate picado en trozos no muy grandes
- Queso de cabra
- 2 dientes de ajo
- Cilantro fresco
- Tandoori Masala (a la venta en su pakistaní más cercano, si no lo encontráis otra opción es Ras-el-Hanôut, que se encuentra en el Carrefour en la sección internacional)
- Garam Masala (opcional)
- Pimentón
- Yogur natural
- Sal y pimienta
- Aceite
(Para la salsa)
- Mayonesa
- Yogur natural azucarado (desnatado para una receta baja en grasa)
- Sal, pimienta
- Curry
- Ajo en polvo
- Hierbas provenzales
- 1 cucharada de tahina (opcional, pero altamente recomendable)
Preparación:
Cortar las pechugas en tiras muy, muy finitas. Reservar.
En un mortero machacar los ajos con el cilantro, un poco de sal y pimienta. Añadir una cucharadita de café de especias tandoori, otra de Garam Masala y otra de pimentón, seguir machacando hasta obtener una pasta homogénea. Añadir el yogur e integrar bien. Añadirle un chorro de aceite.
Embadurnar bien las pechugas con este adobo separando bien las tiras con las manos.
Tapar y dejar reposar mínimo unas cuatro horas, mejor si se prepara de un día para otro.
Precalentar el horno a 250º y forrar la bandeja con albal y papel vegetal.
Extender las pechugas de manera que cubran toda la superficie de la bandeja y no haya carne acumulada en ninguna zona.
Cocinar en la parte de arriba del horno unos 10-15 min hasta que la carne empiece a dorar.
Mientras, preparar la salsa.
En un biberón para salsas añadir el yogur y más o menos 2/3 de esa cantidad de mayonesa. Añadir la tahina. Añadir un punto de sal y pimienta, ajo en polvo al gusto y una cucharadita de café de curry y de hierbas provenzales. Agitar bien.
Cuando la carne esté lista, calentar el pan de pita (humedecido si es comprado) en el tostador hasta que empiece a inflarse.
Cortar un extremo y rellenar con la verdura, el pollo y el queso aderezando con la salsa al gusto.
Espero que os gusten, están exquisitos!
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