Ingredientes (para 4 personas):
- 400g de cintas al huevo
(para la salsa)
- 2 cebollas
- 250g de champiñones
- 2 cucharadas hermosas de concentrado de tomate
- 2 cucharadas de agua
- 1/2 vasito de brandy/cognac
- 1 cucharada de orégano seco
- Sal y pimienta negra
- 1/2 pastilla de caldo de carne concentrado
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave
- 500ml de nata para cocinar
Preparación:
Mientras, cortar los champiñones en octavos.
Cuando la cebolla empiece a estar transparente y con algo de color, añadir los champiñones. Salpimentar y dar un par de vueltas. Cuando la mezcla empiece a pegarse al fondo y los champiñones comiencen a dorar desglasar con el brandy. Remover bien, dejar evaporar el alcohol y añadir el concentrado de tomate, el agua y el azúcar.
Remover, dejar cocer dos minutos y añadir la nata. Remover bien. Añadir ahora el orégano y la media pastilla de concentrado. Dejar cocer a fuego lento 10 minutos.
Cuando la cebolla empiece a estar transparente y con algo de color, añadir los champiñones. Salpimentar y dar un par de vueltas. Cuando la mezcla empiece a pegarse al fondo y los champiñones comiencen a dorar desglasar con el brandy. Remover bien, dejar evaporar el alcohol y añadir el concentrado de tomate, el agua y el azúcar.
Remover, dejar cocer dos minutos y añadir la nata. Remover bien. Añadir ahora el orégano y la media pastilla de concentrado. Dejar cocer a fuego lento 10 minutos.
Cocer la pasta como sea habitual en cada familia. A mi me gusta un poco hecha y con una poco de mantequilla despuses de escurrir para evitar que se pegue por el almidón (no la lavo demasiado porque se enfría mucho)
Servir acompañada de la salsa, con queso parmesano rallado fino por encima... ¡De chuparse los dedos!
0 comments:
Post a Comment