Friday, July 5, 2013

Hojaldre Fácil de Verduras

No hay cosa más socorrida que una plancha de hojaldre fresca en la nevera. Es que con cualquier cosa está buena. Y desde que descubrí el fantástico hojaldre del Lidl, me hecho adicta. Hoy venía mi madre a comer, por la mañana ibamos a estar trajinando con lo que mucho tiempo para cocinar no íbamos a tener. Me acordé de la plancha de hojaldre casi a punto de caducar en la nevera y se me encendió la bombilla.


La fantástica receta del blog Aisha Kandisha (si no conocéis a este chico, ¡os lo recomiendo! Cada receta suya es muy divertida de leer y tiene cosas muy ricas). Al volver del paseo nos pusimos manos a la obra y en cosa de una hora estaba la comida preparada. No os decepcionará, lo rico que está es diréctamente proporcional a lo fácil que es prepararlo.



Ingredientes:

- 1/2 calabacín
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento verde italiano
- 1/2 berenjena pequeña
- 2 tomates de pera maduros
- 1 cebolleta
- 100g de queso mozzarella rallado
- 1 trozo de queso parmesano
- Hierbas provenzales
- Sal
- Aceite de Oliva
- 1 huevo para pintar al final

Preparación:

Precalentar el horno a 220º
Introducir el hojaldre en el congelador 15 minutos antes de empezar a manipularlo.
Mientras empezar a preparar la verdura. Cortar el calabacín y la berenjena a rodajas muy finas, lo ideal es hacerlo con la mandolina, pero si no tenéis, como yo, pues a cuchillo.


Cortar la cebolla y los pimientos en juliana muy fina.
Por último pelar el tomate de pera y cortarlo en rodajas no tan finas.
Para el montaje, extender la plancha de hojaldre y cortar una tira de un centímetro y medio de cada borde.


Pincelar con huevo batido el borde del rectángulo que queda y poner las tiras recortadas encima a modo de pared.


Rellenar primero con la mozzarella, después con el tomate, la berenjena y el calabacín. Y por último la juliana de pimientos y cebolla. Sazonar, espolvorear las hierbas provenzales y regar con un buen chorro de aceite de oliva virgen. Acabar con un poco de parmesano recién rallado.


Pincelar los bordes con huevo batido.
Hornear entre 25 minutos y media hora o hasta que el hojaldre esté bien dorado y crujiente.


Sacar del horno y atemperar encima de una rejilla.


¡¡Listo para disfrutar!!




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