Tuesday, September 17, 2013

Coca de Llanda de Chocolate

La Coca de Llanda es uno de mis bizcochos preferido. Mi madre es una auténtica adicta. Cada vez que viene me lo pide, es increíble el vicio que tiene. Hoy, para variar un poco he decidido tunearla un poco para hacerla más pecaminosa si cabe. Para los amantes del chocolate... ¡¡¡llega la coca de llanda de CHOCOLATE!!!



Ingredientes (para un molde de 35x45):

- 330g de harina
- 70g de cacao Valor
- 3 huevos
- 300g azúcar
- 200g aceite suave (yo de girasol)
- 100g de Crème Fraîche
- 200g de leche
- 3 sobres de gasificante (los dos colores: tres azules y tres blancos)

Preparación:

Precalentar el horno a 200º arriba y abajo.
Pesar todos los ingredientes y dejarlos preparados. Tamizar la harina con el gasificante y el cacao y reservar.
Poner todos los líquidos juntos, el aceite, la leche y la crème fraîche y emulsionar con unas barillas.
Espumar los huevos con el azúcar hasta que estén "montados", como un merengue suave. Al menos dos o tres minutos a velocidad 10 en la Kitchenaid.
Añadir, batiendo despacio, los líquidos emulsionados en hilo. Por último, añadir la mezcla de harina y cacao, poco a poco, con cuidado de que "no se baje", sin dejar de mezclar con movimientos envolventes, hasta que esté integrada, no más.
Poner la mezcla en un molde grande, subirá bastante y la coca no suele ser tampoco un bizcocho muy alto.
Se puede espolvorear la superficie con un poco de azúcar para crear esa costra tan característica. Al ser de chocolate, yo he optado por utilizar azúcar moreno, le da otro puntito.
Hornear entre 20 y 25 minutos a 190º.
El resultado es un bizcocho muy tierno y esponjoso, con una cremosidad increíble que le otorga la mezcla de la nata agria con el chocolate.
Si sois adictos al chocolate no podéis dejar pasar esta receta. Y si os gustó la original... tenéis que probar esta versión!


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