Friday, December 13, 2013

Stroganoff (de Pollo)

El Strogonoff es una de las recetas más comunes en Portugal y Brasil. Sin embargo sus orígenes se remontan a la Rusia del siglo XIX. Consiste en carne de vacuno, cortada en tiras finas y cocinada en una crema agria con un sofrito de champiñones y cebolla. La versión más extendida es la que se preparar con nata, aunque en Brasil por ejemplo le añaden también un poco de tomate frito haciendo que la salsa tome un tinte rosado.
Yo voy a preparar una versión con pollo, muy típica en Portugal, así como su versión con cerdo. ¡Sed libres de preparar la original con solomillo de ternera!. La salsa, es la básica con nata y champiñones pero con unos matices que la diferencian del resto. Dicho esto, ¡vamos a ello!



Ingredientes (para 4 personas):

- 2 pechugas grandes de pollo
- 1 cebolla
- 200g de champiñones
- 2 cucharadas de mostaza dulce
- 1 cucharada de salsa inglesa "Worcestershire"
- 400ml de nata para cocinar
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva

Preparación:

Cortar las pechugas en tiras finas y salpimentar.


Poner a calentar la mantequilla con un chorrito de aceite (así evitaremos que se queme). Cuando burbujeé añadir las tiras de carne y sellarlas por ambos lados. Sacar a un plato y reservar.
Picar la cebolla y cortar los champiñones en cuartos. Reservar.



En la misma cazuela dónde se ha sellado la carne, añadir un poco más de aceite y pochar la cebolla. Cuando comience a estar transparente añadir los champiñones.


Darle un par de vueltas y añadir la mostaza y la salsa inglesa. Así como un punto de sal y pimienta. Remover y dejar pochar hasta que los champiñones empiecen a oscurecer.


Añadir la nata, remover y llevar ebullición.


Dejar reducir hasta la salsa empiece a espesar.
Añadir ahora el pollo y cocinar unos minutos más.


Y ya está!
Servir acompañado de arroz blanco. Hay quien incluso lo acompaña también con huevo frito, ¡sed libres de improvisar!



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