Si echáis un ojo a los ingredientes de esta receta quizá os llame la atención. Es una mezcla bizarra que en un principio parece que no vaya a combinar y sin embargo el resultado final es espectacular.
La receta surgió de las manos de mi padre cuando hacía vida de soltero por causa del trabajo en Puente la Reina, Navarra. No pasaba hambre, ¡os lo puedo asegurar! Cuando volvió a casa, después de varios meses de retiro, la compartió con nosotros y nos encantó! Desde entonces preparo esta receta infinidad de veces, es rápida, sencilla y deliciosa!
Ingredientes (para 2 o 3 personas):
- 2 latas de alubias blancas pochas o a la jardinera
- 50g de chorizo dulce de cocina
- 3 dientes de ajo
- 2 latas de atún
- 4 cucharadas de tomate frito casero
Preparación:
Cortar el chorizo y el ajo en dados pequeñitos, reservar.
Rehogar el ajo en una cazuela con dos cuchararas de aceite de oliva.
Mientras escurrir bien las latas de atún. Cuando el ajo empiece a tomar color, añadir el chorizo, darle un par de vueltas y añadir el atún. Rehogar todo junto un par de minutos. Añadir el tomate frito y dejar reducir un minuto.
Rehogar el ajo en una cazuela con dos cuchararas de aceite de oliva.
Mientras escurrir bien las latas de atún. Cuando el ajo empiece a tomar color, añadir el chorizo, darle un par de vueltas y añadir el atún. Rehogar todo junto un par de minutos. Añadir el tomate frito y dejar reducir un minuto.
Añadir las alubias y enjuagar las dos latas con un chorrito de agua que añadiremos también a la cazuela. Bajar el fuego y dejar cocinar unos 10 o 15 minutos para que se integren todos los sabores.
Servir en platos hondos con un chorrito de vinagre de Jerez.
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